プレッシャーと向き合った現場経験
学生時代、高級料亭でアルバイトをしていた私。
上場企業の役員や著名な経営者が連日来店する環境で、必死に知識を吸収していました。焼き物の産地や歴史、銘酒の特徴、そして一流の接客作法—。休日には酒蔵見学に行き、高級レストランで食事をし、独学で学び続けました。
しかし、ある日気づいたのです。これほど努力しても、「このお酒と合わせて」と、その道のプロが培った知識を求められる接客の現場では、20歳の私の経験だけでは限界があると。
知識と経験のギャップを埋めるソムリエAI
そんな課題を解決する革新的なツールが登場しました。
日本酒・飲食店向けメニューツール | ソムリエAI「KAORIUM for Sake & Wine」| SCENTMATIC
SCENTMATIC株式会社(セントマティック)が開発した、ソムリエAI「KAORIUM for Sake & Wine」の紹介ページです。お酒の風味を言語化するAIシステム「KAORIUM for Sake & Wine」は、味わいや感じ...
主な特徴:
- 味わいの可視化による直感的な提案
- お客様の好みを的確に反映
現場が変わる3つのポイント
- スタッフの不安を解消
- 専門知識がなくても自信を持って提案可能
- 経験の差を技術(AI)で補完
- ハイクラスな接客の実現
- 目利きのお客様にも満足いただける提案力
- 化粧品のような感覚的で洗練された選び方
- スムーズな導入
- タブレットレンタルのみの手軽さ
- コストパフォーマンスの高い月額制(お試しキャンペーン期間らしい)
まとめ
現場で必死に学び、限界も感じた経験者だからこそ断言できます。このソムリエAIは、スタッフの努力と専門知識の架け橋となる、心強いパートナーになるはずです。
今なら特別価格でのご提供と紹介キャンペーンを実施中。品質の高いサービスを追求する飲食店オーナー様、ぜひご検討ください。
コメント